Bizcocho de manzana con canela.

La receta del bizcocho es muy básica y todos sabemos que se puede incluir todo lo imaginable en uno, porque suele estar bueno. En mi caso uno de los que más me gustan es el bizcocho de manzana y canela, tiene un gusto espectacular. 🙂

Aquí os dejo la receta.

Bizcocho de manzana con canela.

Ingredientes:

2 huevos.

100 gramos de aceite (o mantequilla).

100 gramos de leche Puleva con extracto de nuez.

50 gramos de azúcar blanco.

50 gramos de azúcar moreno.

250 gramos de harina Doves Farm con bicarbonato incluído. (Lo que hace que no necesite levadura). Se puede sustituir la misma cantidad de harina por mezcla de fécula de maíz y harina de arroz, poniendo siempre un poquito más de harina de arroz). De hacerlo con harina de arroz y fécula de maíz, añadid medio sobre de levadura (Yo uso el de Hacendado).

Canela.

Una pizca de sal.

Una manzana Ambrosía.

Elaboración:

Se pone en un bol los dos huevos, los 100 gramos de aceite/mantequilla, la leche, el azúcar blanco, el moreno, la canela, la sal y se mezcla bien con la batidora.

Después procedemos a añadir la harina poco a poco con la levadura en el caso de tener que usarla  (yo la suelo echar en cuatro tandas y mientras bato, así es menos dificultoso y parece que luego el bizcocho se queda más jugoso).

Cogemos el molde del bizcocho y le ponemos un poquito de aceite o mantequilla y lo extendemos para que luego no se nos pegue a la hora de desmoldarlo.

Ponemos de cama trocitos de la manzana y la cubrimos con la masa que hemos hecho para el bizcocho.

Luego es simplemente tenerlo 45 minutos en el horno a 180º  con la precaución de ponerlo para que caliente sólo  por debajo en el último cuarto de hora para que no se nos queme la parte de arriba.

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