Receta de nuestra “Lombarda de Nochebuena”

La verdad es que es un plato muy facilito de hacer y está delicioso. Es lo que comemos todas las Nochebuenas porque yo le tengo especial amor y no nos falla.

INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS.

1/2 lombarda más o menos grande

Pasas

Piñones

Dos manzanas reinetas (Como podéis ver lo de las manzanas en mi casa ya peca de vicio)

Ajo en polvo

Aceite de oliva.

Agua

Sal

ELABORACIÓN:

Se pone a cocer la lombarda en agua y sal (mi medida es una cucharada de sal por 3/4 de litro) con las manzanas en la olla express durante 20/25 minutos (depende de cómo os guste), cuando ha terminado se pone en recipiente que nos permita que se le quite el agua y la humedad que le sobra.

Mientras se seca la lombarda lavamos la olla y la secamos bien para proceder a rehogarlo todo. Se pone aceite y se echan las pasas y los piñones, cuando éstos ya han cogido un poco de color se pone la lombarda que habíamos cocido con las reinetas y se espolvorea el ajo en polvo. Se rehoga muy bien todo junto para que los sabores se amalgamen bien y tenemos un plato sano y fantástico de fin de semana.

Espero que os halla gustado.

No tengo foto, pero la próxima vez que la haga os ilustro la receta.

Un abrazo sin trazas a todos.

🙂

P.D. ¡Ni os cuento lo contento que se ha puesto Celivampi cuando ha visto que se comía una verdura que era de su color!.

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